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Material Details

食感をめぐるサイエンス 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る

  • Content Introduction 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181156449 Tamaho 閉架書庫(一般) 498.5 モ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 食感をめぐるサイエンス
Title (Reading) ショッカン/オ/メグル/サイエンス
Subtitle 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る
Subtitle (Reading) アジ/ヤ/カオリ/ダケ/デワ/ナイ/モウ/ヒトツ/ノ/オイシサ/オ/サグル
Author オーレ・G.モウリットセン∥著
Author (Reading) モウリットセン,オーレ G.
Author クラフス・ストルベク∥著
Author (Reading) ストルベク,クラフス
Author 石川/伸一∥訳
Author (Reading) イシカワ,シンイチ
Author 萱島/知子∥訳
Author (Reading) カヤシマ,トモコ
Author 島田/良子∥訳
Author (Reading) シマダ,リョウコ
Author 冨永/美穂子∥訳
Author (Reading) トミナガ,ミホコ
Author 山下/絵美∥訳
Author (Reading) ヤマシタ,エミ
Author 湯浅/正洋∥訳
Author (Reading) ユアサ,マサヒロ
Publisher 化学同人
Publisher (Reading) カガク/ドウジン
Base Price \4000
ISBN 978-4-7598-2006-5
Number of Pages, etc. 11,331p
Dimensions 26cm
NDC 498.51
Content Description 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。
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