Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181156449 | Tamaho | 閉架書庫(一般) | 498.5 モ | General Books |
Title | 食感をめぐるサイエンス |
---|---|
Title (Reading) | ショッカン/オ/メグル/サイエンス |
Subtitle | 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る |
Subtitle (Reading) | アジ/ヤ/カオリ/ダケ/デワ/ナイ/モウ/ヒトツ/ノ/オイシサ/オ/サグル |
Author | オーレ・G.モウリットセン∥著 |
Author (Reading) | モウリットセン,オーレ G. |
Author | クラフス・ストルベク∥著 |
Author (Reading) | ストルベク,クラフス |
Author | 石川/伸一∥訳 |
Author (Reading) | イシカワ,シンイチ |
Author | 萱島/知子∥訳 |
Author (Reading) | カヤシマ,トモコ |
Author | 島田/良子∥訳 |
Author (Reading) | シマダ,リョウコ |
Author | 冨永/美穂子∥訳 |
Author (Reading) | トミナガ,ミホコ |
Author | 山下/絵美∥訳 |
Author (Reading) | ヤマシタ,エミ |
Author | 湯浅/正洋∥訳 |
Author (Reading) | ユアサ,マサヒロ |
Publisher | 化学同人 |
Publisher (Reading) | カガク/ドウジン |
Base Price | \4000 |
ISBN | 978-4-7598-2006-5 |
Number of Pages, etc. | 11,331p |
Dimensions | 26cm |
NDC | 498.51 |
Content Description | 食感は味の知覚にどう関わるか? 身近な食材や料理を取り上げながら、その食に潜むサイエンスをわかりやすく語りかけ、料理を食べている時に感じている感覚や、おいしい食材の構造の巧妙さを伝える。レシピも収録。 |