
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181156423 | Tamaho | 一般⑱ | 188 ヨ | General Books |
| Title | 精進料理考 |
|---|---|
| Title (Reading) | ショウジン/リョウリコウ |
| Author | 吉村/昇洋∥著 |
| Author (Reading) | ヨシムラ,ショウヨウ |
| Publisher | 春秋社 |
| Publication Date | 2019.8 |
| Number of Pages, etc. | 270,11p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | \1900 |
| ISBN | 978-4-393-15902-6 |
| Content Description | 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。 |
| NDC 9 | 188.86 |
| NDC 10 | 188.86 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<吉村/昇洋∥著>
1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
|