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Material Details

精進料理考

  • Content Introduction 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181156423 Tamaho 一般⑱ 188 ヨ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 精進料理考
Title (Reading) ショウジン/リョウリコウ
Author 吉村/昇洋∥著
Author (Reading) ヨシムラ,ショウヨウ
Publisher 春秋社
Publisher (Reading) シュンジュウシャ
Base Price \1900
ISBN 978-4-393-15902-6
Number of Pages, etc. 270,11p
Dimensions 20cm
NDC 188.86
Content Description 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
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