Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 精進料理考
タイトルヨミ ショウジン/リョウリコウ
著者 吉村/昇洋∥著
著者ヨミ ヨシムラ,ショウヨウ
著者紹介 1977年生まれ。曹洞宗八屋山普門寺副住職。公認心理師。臨床心理士。相愛大学非常勤講師。著書に「心が疲れたらお粥を食べなさい」「気にしない生き方」「週末禅僧ごはん」など。
出版者 春秋社
出版者ヨミ シュンジュウシャ
出版地 東京
出版年月 2019.8
ページ数等 270,11p
大きさ 20cm
価格 \1900
ISBN 978-4-393-15902-6
書誌・年譜・年表 文献:巻末p1~11
内容紹介 禅の僧食を中心とした“精進料理”の世界を旅しよう! 道元禅師の著書「典座教訓」「赴粥飯法」をベースに、曹洞宗の教える食事に関する心がまえと実践を述べ、インド・中国・日本の僧食の歴史と内容について解説する。
件名 曹洞宗
件名ヨミ ソウトウシュウ
件名 精進料理
件名ヨミ ショウジン/リョウリ
ジャンル名 宗教・民俗・人類(11)
NDC9版 188.86
NDC10版 188.86
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page