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イネ・米・ごはん大百科 4 お米の品種と利用

  • Content Introduction お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。4は、品種改良の歴史や人気の品種「コシヒカリ」、お米の加工品など、お米の品種と利用に関して、写真やイラストとともに解説する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
92058231 Tatomi しゅげい・りょうり 616 イ 4 Children's Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title イネ・米・ごはん大百科
Title (Reading) イネ/コメ/ゴハン/ダイヒャッカ
Volume Number
Author 辻井/良政∥監修
Author (Reading) ツジイ,ヨシマサ
Author 佐々木/卓治∥監修
Author (Reading) ササキ,タクジ
各巻タイトル お米の品種と利用
各巻タイトルヨミ オコメ/ノ/ヒンシュ/ト/リヨウ
Publisher ポプラ社
Publication Date 2020.4
Number of Pages, etc. 47p
Dimensions 29cm
Price \2900
ISBN 978-4-591-16534-8
Content Description お米についてさまざまな角度から知ることができるよう、体系的にわかりやすく紹介。4は、品種改良の歴史や人気の品種「コシヒカリ」、お米の加工品など、お米の品種と利用に関して、写真やイラストとともに解説する。
Content Discription (Children) お米博士、ダイチ、メグミといっしょに、米づくりを学ぼう!なぜお米にはたくさんの品種があるの?お米から調味料や化粧品(けしょうひん)ができるの?お米の品種と利用についてマンガや写真、イラストでわかりやすく説明します。農家の人や企業(きぎょう)のさまざまなくふう・努力の具体的な例もたくさんのっています。
NDC 9 616.2
NDC 10 616.2
Intended Audience 小学3~4年生,小学5~6年生(B3B5)

Study Subject

Study Subject いね
Study Subject(Reading) イネ
Study Subject
Study Subject(Reading) コメ
Study Subject 米作り
Study Subject(Reading) コメヅクリ
Study Subject 品種改良   p4-7,20-21
Study Subject(Reading) ヒンシュ/カイリョウ
Study Subject 新しい技術   p22-25
Study Subject(Reading) アタラシイ/ギジュツ
Study Subject 遺伝子   p22-23
Study Subject(Reading) イデンシ
Study Subject DNA   p22-23
Study Subject(Reading) ディーエヌエー
Study Subject 加工食品   p26-29,38-39
Study Subject(Reading) カコウ/ショクヒン
Study Subject ぬか   p32-35
Study Subject(Reading) ヌカ
Study Subject   p34-35
Study Subject(Reading) アブラ
Study Subject でんぷん   p36-37
Study Subject(Reading) デンプン
Study Subject のり(糊)   p36-37
Study Subject(Reading) ノリ
Study Subject 発酵   p38-39
Study Subject(Reading) ハッコウ
Study Subject   p40-41
Study Subject(Reading) サケ
Study Subject プラスチック   p42-43
Study Subject(Reading) プラスチック
Study Subject 飼料   p44-45
Study Subject(Reading) シリョウ
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