
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 182057591 | Tamaho | SDGs | 611 シ 2 | Children's Books | ||
| 92057617 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 611 シ 2 | Children's Books | 
| Title | 知ろう!減らそう!食品ロス | 
|---|---|
| Title (Reading) | シロウ/ヘラソウ/ショクヒン/ロス | 
| Volume Number | 2 | 
| Author | 小林/富雄∥監修 | 
| Author (Reading) | コバヤシ,トミオ | 
| 各巻タイトル | 食品ロスを減らすには | 
| 各巻タイトルヨミ | ショクヒン/ロス/オ/ヘラス/ニワ | 
| Publisher | 小峰書店 | 
| Publication Date | 2020.4 | 
| Number of Pages, etc. | 39p | 
| Dimensions | 29cm | 
| Price | \2800 | 
| ISBN | 978-4-338-33602-4 | 
| Content Description | 世界中で問題になっている「食品ロス」について考える。2は、食品会社や飲食店、小売店などが行なっている「食品ロス」を減らすための取り組み、国が中心となる「食品ロス」を減らす運動などを紹介する。 | 
| Content Discription (Children) | 「食品ロス」は、むだになってしまう食べ物のこと。「食品ロス」は、世界中で大きな問題になっています。食品をつくる会社や、飲食店・レストラン、食品を売る店が行なっている「食品ロス」を減(へ)らすための取り組み、国や地方公共団体(だんたい)の取り組み、海外での取り組みなどを紹介(しょうかい)します。 | 
| NDC 9 | 611.32 | 
| NDC 10 | 611.32 | 
| Intended Audience | 小学3~4年生(B3) | 
| Study Subject | 食品ロス | 
|---|---|
| Study Subject(Reading) | ショクヒン/ロス | 
| Study Subject | 食品工業 p8-9 | 
| Study Subject(Reading) | ショクヒン/コウギョウ | 
| Study Subject | 飲食店 p10-11 | 
| Study Subject(Reading) | インショクテン | 
| Study Subject | 商店 p12-13 | 
| Study Subject(Reading) | ショウテン | 
| Study Subject | 料理 p16-17 | 
| Study Subject(Reading) | リョウリ | 
| Study Subject | 給食 p20-23 | 
| Study Subject(Reading) | キュウショク | 
| Study Subject | 地方自治 p26-27 | 
| Study Subject(Reading) | チホウ/ジチ | 
| Study Subject | フードバンク p28-31 | 
| Study Subject(Reading) | フード/バンク |