タイトル
|
知ろう!減らそう!食品ロス
|
タイトルヨミ
|
シロウ/ヘラソウ/ショクヒン/ロス
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shiro/heraso/shokuhin/rosu
|
巻次
|
2
|
各巻のタイトル
|
食品ロスを減らすには
|
多巻タイトルヨミ
|
ショクヒン/ロス/オ/ヘラス/ニワ
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu/o/herasu/niwa
|
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし))
|
728831400000000
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし))
|
000002
|
著者
|
小林/富雄∥監修
|
著者ヨミ
|
コバヤシ,トミオ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
小林/富雄
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kobayashi,Tomio
|
記述形典拠コード
|
110005284810000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005284810000
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1973~
|
件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
件名標目(典拠コード)
|
512011100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ロス
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/rosu
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品ロス
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541204800000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/コウギョウ
|
学習件名標目(ページ数)
|
8-9
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/kogyo
|
学習件名標目(漢字形)
|
食品工業
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540590600000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
インショクテン
|
学習件名標目(ページ数)
|
10-11
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Inshokuten
|
学習件名標目(漢字形)
|
飲食店
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540591100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ショウテン
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Shoten
|
学習件名標目(漢字形)
|
商店
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540286100000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-17
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
キュウショク
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-23
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kyushoku
|
学習件名標目(漢字形)
|
給食
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540502400000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チホウ/ジチ
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-27
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chiho/jichi
|
学習件名標目(漢字形)
|
地方自治
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540299200000000
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
フード/バンク
|
学習件名標目(ページ数)
|
28-31
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Fudo/banku
|
学習件名標目(漢字形)
|
フードバンク
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541240600000000
|
出版者
|
小峰書店
|
出版者ヨミ
|
コミネ/ショテン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Komine/Shoten
|
出版典拠コード
|
310000170790000
|
本体価格
|
\2800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2020.4
|
ISBN
|
978-4-338-33602-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.4
|
TRCMARCNo.
|
20017483
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2156
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.4
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
29cm
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
611.32
|
NDC分類
|
611.32
|
図書記号
|
シ
|
巻冊記号
|
2
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2349
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202004
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
611.32
|
内容紹介
|
世界中で問題になっている「食品ロス」について考える。2は、食品会社や飲食店、小売店などが行なっている「食品ロス」を減らすための取り組み、国が中心となる「食品ロス」を減らす運動などを紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS3
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200409
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20200409 2020 JPN
|
刊行形態区分
|
C
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20200410
|
索引フラグ
|
1
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
B3
|
ISBN(13)
|
978-4-338-33602-4
|
児童内容紹介
|
「食品ロス」は、むだになってしまう食べ物のこと。「食品ロス」は、世界中で大きな問題になっています。食品をつくる会社や、飲食店・レストラン、食品を売る店が行なっている「食品ロス」を減(へ)らすための取り組み、国や地方公共団体(だんたい)の取り組み、海外での取り組みなどを紹介(しょうかい)します。
|
和洋区分
|
0
|