
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181161478 | Tamaho | 一般新書③ | 588 ギ | General Books | ||
| 91146022 | Tatomi | 「食」の図書館 | 588 ギ | General Books |
| Title | マスタードの歴史 |
|---|---|
| Title (Reading) | マスタード/ノ/レキシ |
| Author | デメット・ギュゼイ∥著 |
| Author (Reading) | ギュゼイ,デメット |
| Author | 元村/まゆ∥訳 |
| Author (Reading) | モトムラ,マユ |
| Series | 「食」の図書館 |
| Publisher | 原書房 |
| Publication Date | 2021.1 |
| Number of Pages, etc. | 181p |
| Dimensions | 20cm |
| Price | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-05857-0 |
| Content Description | 毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事から、医療での利用法、文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、マスタードの驚くべき歴史を多数のカラー写真とともに楽しく紹介する。レシピも掲載。 |
| NDC 9 | 588.6 |
| NDC 10 | 588.6 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<デメット・ギュゼイ∥著>
フードライター。パリの料理菓子専門学校ル・コルドン・ブルーで講義も行う。
|