Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182059275 | Tamaho | 児童③ | 502 コ 10 | Children's Books |
Title | 子どもに伝えたい和の技術 |
---|---|
Title (Reading) | コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ |
Volume Number | 10 |
各巻のタイトル | 発酵食品 |
Multi-Volume Title (Reading) | ハッコウ/ショクヒン |
Author | 和の技術を知る会∥著 |
Author (Reading) | ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ |
Publisher | 文溪堂 |
Publisher (Reading) | ブンケイドウ |
Base Price | \2500 |
ISBN | 978-4-7999-0380-3 |
Number of Pages, etc. | 31p |
Dimensions | 30cm |
NDC | 502.1 |
Content Description | 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麹、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。 |