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タイトル 子どもに伝えたい和の技術
タイトルヨミ コドモ/ニ/ツタエタイ/ワ/ノ/ギジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Kodomo/ni/tsutaetai/wa/no/gijutsu
巻次 10
各巻のタイトル 発酵食品
多巻タイトルヨミ ハッコウ/ショクヒン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 725688900000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000010
著者 和の技術を知る会∥著
著者ヨミ ワ/ノ/ギジュツ/オ/シル/カイ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 和の技術を知る会
著者標目(ローマ字形) Wa/No/Gijutsu/O/Shiru/Kai
記述形典拠コード 210001448050000
著者標目(統一形典拠コード) 210001448050000
件名標目(漢字形) 技術-日本
件名標目(カタカナ形) ギジュツ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Gijutsu-nihon
件名標目(典拠コード) 510635620170000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 発酵食品
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511812200000000
学習件名標目(カタカナ形) ニホン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Nihon
学習件名標目(漢字形) 日本
学習件名標目(典拠コード) 540384300000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
学習件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
学習件名標目(漢字形) 発酵食品
学習件名標目(典拠コード) 540665200000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数) 6-7,22-23
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) ナットウ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Natto
学習件名標目(漢字形) 納豆
学習件名標目(典拠コード) 540499800000000
学習件名標目(カタカナ形) ビセイブツ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Biseibutsu
学習件名標目(漢字形) 微生物
学習件名標目(典拠コード) 540361400000000
学習件名標目(カタカナ形) キョウド/リョウリ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Kyodo/ryori
学習件名標目(漢字形) 郷土料理
学習件名標目(典拠コード) 540557400000000
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ページ数) 10-13
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(カタカナ形) ショウユ
学習件名標目(ページ数) 14-17
学習件名標目(ローマ字形) Shoyu
学習件名標目(漢字形) しょう油
学習件名標目(典拠コード) 540030500000000
学習件名標目(カタカナ形) コウジカビ
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(ローマ字形) Kojikabi
学習件名標目(漢字形) こうじかび
学習件名標目(典拠コード) 540023500000000
学習件名標目(カタカナ形) セカイ/ノ/クニ
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(ローマ字形) Sekai/no/kuni
学習件名標目(漢字形) 世界の国
学習件名標目(典拠コード) 540224400000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(典拠コード) 540057200000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ/ノ/レキシ
学習件名標目(ページ数) 26-29
学習件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu/no/rekishi
学習件名標目(漢字形) 食生活の歴史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
出版者 文溪堂
出版者ヨミ ブンケイドウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bunkeido
出版典拠コード 310000195970001
本体価格 \2500
ISBN(13)に対応する出版年月 2021.2
ISBN 978-4-7999-0380-3
ISBNに対応する出版年月 2021.2
TRCMARCNo. 21008335
『週刊新刊全点案内』号数 2198
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2021.2
ページ数等 31p
大きさ 30cm
別置記号 K
NDC分類 502.1
図書記号
巻冊記号 10
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7573
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202102
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
NDC10版 502.1
内容紹介 古来より続き、新しく未来へ受け継がれていく、日本のさまざまな「技術」を紹介。10は、「発酵食品」をテーマに、発酵食品のつくり方とその技、コウジカビと種麹、食品以外で活躍する発酵技術などを、写真満載で解説する。
ジャンル名 01
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 588.51
データレベル F
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 588.51
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210218
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20210218 2021 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20210219
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 10配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-7999-0380-3
児童内容紹介 和の技術(ぎじゅつ)のひとつ「発酵(はっこう)食品」をテーマに、日本の文化に親しみながら、楽しく知識(ちしき)を深められる本。発酵とはどんなことなのかをはじめ、カツオ節づくり・しょう油づくりのスゴ技(わざ)などを、たくさんの写真とともに紹介(しょうかい)。発酵に関係する仕事につく方法ものっています。
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