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マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる

  • Content Introduction なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91146789 Tatomi 福祉・教育 383 マ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title マンガでわかる日本料理の常識
Title (Reading) マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ
Subtitle 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
Subtitle (Reading) ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
Author 長島/博∥監修
Author (Reading) ナガシマ,ヒロシ
Author 大崎/メグミ∥イラスト
Author (Reading) オオサキ,メグミ
Publisher 誠文堂新光社
Publisher (Reading) セイブンドウ/シンコウシャ
Base Price \1600
ISBN 978-4-416-52086-4
Number of Pages, etc. 191p
Dimensions 21cm
NDC 383.81
Content Description なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
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