Title
|
マンガでわかる日本料理の常識
|
Title (Reading)
|
マンガ/デ/ワカル/ニホン/リョウリ/ノ/ジョウシキ
|
Subtitle
|
日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
|
Subtitle (Reading)
|
ニホン/ノ/ショクブンカ/ノ/ゲンテン/ト/ナゼ/ガ/ヒトメ/デ/ワカル
|
Author
|
長島/博∥監修
|
Author (Reading)
|
ナガシマ,ヒロシ
|
Author
|
大崎/メグミ∥イラスト
|
Author (Reading)
|
オオサキ,メグミ
|
Publisher
|
誠文堂新光社
|
Publisher (Reading)
|
セイブンドウ/シンコウシャ
|
Base Price
|
\1600
|
ISBN
|
978-4-416-52086-4
|
Number of Pages, etc.
|
191p
|
Dimensions
|
21cm
|
NDC
|
383.81
|
Content Description
|
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
|