Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181163007 | Tamaho | 一般⑬ | 383 キ | General Books | ||
91147470 | Tatomi | 福祉・教育 | 383 キ | General Books |
Title | 47都道府県・発酵文化百科 |
---|---|
Title (Reading) | ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ハッコウ/ブンカ/ヒャッカ |
Author | 北本/勝ひこ∥著 |
Author (Reading) | キタモト,カツヒコ |
Publisher | 丸善出版 |
Publisher (Reading) | マルゼン/シュッパン |
Base Price | \4000 |
ISBN | 978-4-621-30630-7 |
Number of Pages, etc. | 4,321p |
Dimensions | 20cm |
NDC | 383.81 |
Content Description | 醤油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麹やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。 |