Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181163176 | Tamaho | 医育 | 498.5 シ | General Books |
Title | 食品のコクとは何か |
---|---|
Title (Reading) | ショクヒン/ノ/コク/トワ/ナニカ |
Subtitle | おいしさを引き出すコクの科学 |
Subtitle (Reading) | オイシサ/オ/ヒキダス/コク/ノ/カガク |
Author | 西村/敏英∥編 |
Author (Reading) | ニシムラ,トシヒデ |
Author | 黒田/素央∥編 |
Author (Reading) | クロダ,モトナカ |
Publisher | 恒星社厚生閣 |
Publisher (Reading) | コウセイシャ/コウセイカク |
Base Price | \4000 |
ISBN | 978-4-7699-1670-3 |
Number of Pages, etc. | 11,243p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 498.51 |
Content Description | 食品の「おいしさ」を決定する要因のひとつであるコク。だが、これまで明確な定義がなく、曖昧な使われ方がされてきた。コクの定義と生成メカニズムを解き明かし、新たな食品開発への活用を探る。 |