Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181164833 | Tamaho | 一般新書① | 588 サ | General Books |
Title | 焼酎の科学 |
---|---|
Title (Reading) | ショウチュウ/ノ/カガク |
Subtitle | 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 |
Subtitle (Reading) | ハッコウ/ジョウリュウ/ニ/ヒメラレタ/ニホンジン/ノ/チエ/ト/ワザ |
Author | 鮫島/吉廣∥著 |
Author (Reading) | サメシマ,ヨシヒロ |
Author | 高峯/和則∥著 |
Author (Reading) | タカミネ,カズノリ |
Publisher | 講談社 |
Publisher (Reading) | コウダンシャ |
Base Price | \1000 |
ISBN | 978-4-06-526807-0 |
Number of Pages, etc. | 268p |
Dimensions | 18cm |
NDC | 588.57 |
Content Description | 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。 |