タイトル
|
焼酎の科学
|
タイトルヨミ
|
ショウチュウ/ノ/カガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Shochu/no/kagaku
|
サブタイトル
|
発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
ブルー/バックス
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
005333
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Buru/bakkusu
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601097900000001
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
B-2191
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
00000B-002191
|
シリーズ名
|
ブルーバックス
|
サブタイトルヨミ
|
ハッコウ/ジョウリュウ/ニ/ヒメラレタ/ニホンジン/ノ/チエ/ト/ワザ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Hakko/joryu/ni/himerareta/nihonjin/no/chie/to/waza
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
B-2191
|
著者
|
鮫島/吉廣∥著
|
著者ヨミ
|
サメシマ,ヨシヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
鮫島/吉広
|
著者標目(ローマ字形)
|
Sameshima,Yoshihiro
|
記述形典拠コード
|
110003419500001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003419500000
|
著者標目(著者紹介)
|
1947年鹿児島県生まれ。鹿児島大学客員教授。日本醸造協会技術賞等を受賞。著書に「焼酎の履歴書」等。
|
著者
|
高峯/和則∥著
|
著者ヨミ
|
タカミネ,カズノリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高峯/和則
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takamine,Kazunori
|
記述形典拠コード
|
110007953650000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007953650000
|
著者標目(著者紹介)
|
1964年鹿児島県生まれ。鹿児島大学農学部附属焼酎・発酵学教育研究センター教授。
|
件名標目(漢字形)
|
焼酎
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショウチュウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shochu
|
件名標目(典拠コード)
|
510966800000000
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版典拠コード
|
310000170270000
|
本体価格
|
\1000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120080130000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.1
|
ISBN
|
978-4-06-526807-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.1
|
TRCMARCNo.
|
22002341
|
関連TRC 電子 MARC №
|
223040520000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2243
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.1
|
ページ数等
|
268p
|
大きさ
|
18cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
588.57
|
図書記号
|
サシ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202201
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2022/02/05
|
掲載日
|
2022/02/19
|
掲載紙
|
朝日新聞
|
掲載紙
|
日本経済新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p259~263
|
NDC10版
|
588.57
|
内容紹介
|
胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220119
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220119 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20220715
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
新継続コード
|
005333
|
装丁コード
|
10
|
特殊な刊行形態区分
|
S
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-06-526807-0
|