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Material Details

焼酎の科学 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技 ブルーバックス B-2191

  • Content Introduction 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181164833 Tamaho 一般新書① 588 サ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 焼酎の科学
Title (Reading) ショウチュウ/ノ/カガク
Subtitle 発酵、蒸留に秘められた日本人の知恵と技
Subtitle (Reading) ハッコウ/ジョウリュウ/ニ/ヒメラレタ/ニホンジン/ノ/チエ/ト/ワザ
Author 鮫島/吉廣∥著
Author (Reading) サメシマ,ヨシヒロ
Author 高峯/和則∥著
Author (Reading) タカミネ,カズノリ
Publisher 講談社
Publisher (Reading) コウダンシャ
Base Price \1000
ISBN 978-4-06-526807-0
Number of Pages, etc. 268p
Dimensions 18cm
NDC 588.57
Content Description 胡麻、蕎麦、芋、黒糖…。どんな原料からも造れて、蒸留酒なのに新酒でも旨く、健康にも良い「焼酎」。清酒を造れなかった九州地方の人々が生み出した知恵と技を、焼酎の歴史や最新の知見を踏まえながら紹介する。
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