
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181165213 | Tamaho | 一般⑬ | 465 マ | General Books |
| Title | 酵母 文明を発酵させる菌の話 |
|---|---|
| Title (Reading) | コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ |
| Author | ニコラス・マネー∥著 |
| Author (Reading) | マネー,ニコラス P. |
| Author | 田沢/恭子∥訳 |
| Author (Reading) | タザワ,キョウコ |
| Publisher | 草思社 |
| Publication Date | 2022.3 |
| Number of Pages, etc. | 267p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | \2000 |
| ISBN | 978-4-7942-2570-2 |
| Content Description | ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。 |
| NDC 9 | 465.8 |
| NDC 10 | 465.8 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<ニコラス・マネー∥著>
イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。
|