タイトル
|
酵母 文明を発酵させる菌の話
|
タイトルヨミ
|
コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ
|
著者
|
ニコラス・マネー∥著
|
著者ヨミ
|
マネー,ニコラス P.
|
著者紹介
|
イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。
|
著者
|
田沢/恭子∥訳
|
著者ヨミ
|
タザワ,キョウコ
|
出版者
|
草思社
|
出版者ヨミ
|
ソウシシャ
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.3
|
ページ数等
|
267p
|
大きさ
|
19cm
|
価格
|
\2000
|
ISBN
|
978-4-7942-2570-2
|
原タイトル
|
原タイトル:The rise of yeast
|
内容紹介
|
ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
|
件名
|
酵母
|
件名ヨミ
|
コウボ
|
ジャンル名
|
生きもの(47)
|
ジャンル名詳細
|
生命科学・生物学(130070000000)
|
NDC9版
|
465.8
|
NDC10版
|
465.8
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
原書の言語
|
英語(eng)
|
出版国
|
日本国(JP)
|