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Material Details

酵母 文明を発酵させる菌の話

  • Content Introduction ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181165213 Tamaho 一般⑬ 465 マ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 酵母 文明を発酵させる菌の話
Title (Reading) コウボ/ブンメイ/オ/ハッコウ/サセル/キン/ノ/ハナシ
Author ニコラス・マネー∥著
Author (Reading) マネー,ニコラス P.
Author 田沢/恭子∥訳
Author (Reading) タザワ,キョウコ
Publisher 草思社
Publication Date 2022.3
Number of Pages, etc. 267p
Dimensions 19cm
Price \2000
ISBN 978-4-7942-2570-2
Content Description ワインやパンといった食品から、腸内環境を整えるマクロビオティック、バイオ燃料まで、人間にとって身近かつ重要な存在であり続けている酵母。菌類学の達人が、酵母の科学、文化、歴史について余さず語る。
NDC 9 465.8
NDC 10 465.8
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<ニコラス・マネー∥著>
イギリス生まれ。エクセター大学で菌類学を学ぶ。マイアミ大学生物学教授。著書に「生物界をつくった微生物」など。
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