
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181170240 | Tamaho | 一般⑬ | 465 サ | General Books | ||
| 91154401 | Tatomi | 数学・科学 | 465 サ | General Books |
| Title | 「腐る」というすごい科学 |
|---|---|
| Title (Reading) | クサル/ト/イウ/スゴイ/カガク |
| Author | 齋藤/勝裕∥著 |
| Author (Reading) | サイトウ,カツヒロ |
| Series | SUPERサイエンス |
| 著作 | 「腐る」というすごい科学 |
| Publisher | シーアンドアール研究所 |
| Publication Date | 2023.6 |
| Number of Pages, etc. | 231p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | \2230 |
| ISBN | 978-4-86354-419-2 |
| Content Description | 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。 |
| NDC 9 | 465 |
| NDC 10 | 465 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<齋藤/勝裕∥著>
名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応、有機光化学など。著書に「量子化学の世界」など。
|