
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 182065920 | Tamaho | 児童③ | 596 ギ | Children's Books | ||
| 192016540 | Toyotomi | 児童1 | 596 ギ | Children's Books | ||
| 92064580 | Tatomi | しゅげい・りょうり | 596 ギ | Children's Books | 
| Title | 魚介はすごい! | 
|---|---|
| Title (Reading) | ギョカイ/ワ/スゴイ | 
| Subtitle | シェフが先生!小学生から使える、子どものための魚介がおいしい料理本 | 
| Subtitle (Reading) | シェフ/ガ/センセイ/ショウガクセイ/カラ/ツカエル/コドモ/ノ/タメ/ノ/ギョカイ/ガ/オイシイ/リョウリボン | 
| Author | 柴田書店∥編 | 
| Author (Reading) | シバタ/ショテン | 
| Author | 秋元/さくら∥〔ほか著〕 | 
| Author (Reading) | アキモト,サクラ | 
| Publisher | 柴田書店 | 
| Publication Date | 2024.8 | 
| Number of Pages, etc. | 143p | 
| Dimensions | 26cm | 
| Price | \1600 | 
| ISBN | 978-4-388-06382-6 | 
| Content Description | フレンチの秋元さくら、イタリアンの宮木康彦、和食の笠原将弘、中華の菰田欣也…4人のシェフが、子どもでも作れる、魚介を使った料理を紹介する。多くの写真でわかりやすい、子どものための料理本。 | 
| Content Discription (Children) | 魚介(ぎょかい)は好きですか?魚介とは、魚やいか、たこ、えび、かに、貝などのことをまとめていう呼(よ)び方です。魚介をおいしくする方法をたくさん知っている4人のシェフが、いろいろな魚介を使った、子どもでもつくれる料理を紹介(しょうかい)します。つくりたい料理を見つけたら、どんどんつくってみましょう! | 
| NDC 9 | 596.35 | 
| NDC 10 | 596.35 | 
| Intended Audience | 小学生,一般(BL) | 
| Study Subject | 魚料理 | 
|---|---|
| Study Subject(Reading) | サカナリョウリ | 
| Study Subject | 調理器具 p10-14 | 
| Study Subject(Reading) | チョウリ/キグ | 
| Study Subject | どんぶりもの p16-17,74-75,138-139 | 
| Study Subject(Reading) | ドンブリモノ | 
| Study Subject | サラダ p18-19,110-111,126-127 | 
| Study Subject(Reading) | サラダ | 
| Study Subject | 揚げ物 p24-25,32-34,70-71,86-87,94-95,102-103,120-121 | 
| Study Subject(Reading) | アゲモノ | 
| Study Subject | チャーハン p26-27,108-109 | 
| Study Subject(Reading) | チャーハン | 
| Study Subject | グラタン p28-29 | 
| Study Subject(Reading) | グラタン | 
| Study Subject | みそ汁 p30-31 | 
| Study Subject(Reading) | ミソシル | 
| Study Subject | 煮物 p35-37,80-81 | 
| Study Subject(Reading) | ニモノ | 
| Study Subject | ハンバーガー p50-52 | 
| Study Subject(Reading) | ハンバーガー | 
| Study Subject | パスタ p60-62,133-135 | 
| Study Subject(Reading) | パスタ | 
| Study Subject | トースト p68-69 | 
| Study Subject(Reading) | トースト | 
| Study Subject | ハンバーグ p76-78 | 
| Study Subject(Reading) | ハンバーグ | 
| Study Subject | シューマイ p98-99 | 
| Study Subject(Reading) | シューマイ | 
| Study Subject | たこやき p112-114 | 
| Study Subject(Reading) | タコヤキ | 
| Study Subject | 炊きこみご飯 p116-117 | 
| Study Subject(Reading) | タキコミ/ゴハン | 
| Study Subject | ラーメン p118-119 | 
| Study Subject(Reading) | ラーメン | 
| Study Subject | スープ p122-124 | 
| Study Subject(Reading) | スープ | 
| Study Subject | シチュー p128-129 | 
| Study Subject(Reading) | シチュー | 
| Study Subject | 焼きそば p130-132 | 
| Study Subject(Reading) | ヤキソバ | 
| Study Subject | サンドイッチ p136-137,140-141 | 
| Study Subject(Reading) | サンドイッチ | 
| Study Subject | カレー p142-143 | 
| Study Subject(Reading) | カレー |