
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181175174 | Tamaho | 一般⑫ | 588 ナ | General Books |
| Title | 麹づくりと発酵しごと |
|---|---|
| Title (Reading) | コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト |
| Subtitle | 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ |
| Subtitle (Reading) | コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ |
| Author | なかじ∥著 |
| Author (Reading) | ナカジ |
| Publisher | 農山漁村文化協会 |
| Publication Date | 2024.11 |
| Number of Pages, etc. | 94p |
| Dimensions | 26cm |
| Price | \2000 |
| ISBN | 978-4-540-23137-7 |
| Content Description | さまざまな場面、道具に応じた米麹のつくり方を詳細に紹介。麦麹、黒麹、白麹、醤油麹のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麹を使った加工品のつくり方も掲載する。 |
| NDC 9 | 588.51 |
| NDC 10 | 588.51 |
| Intended Audience | 一般(L) |
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<なかじ∥著>
大分県生まれ。麹文化研究家。株式会社麹の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麹ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
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