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Material Details

麹づくりと発酵しごと 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ

  • Author なかじ∥著
  • Publisher 農山漁村文化協会
  • Publication Year 2024.11
  • Content Introduction さまざまな場面、道具に応じた米麹のつくり方を詳細に紹介。麦麹、黒麹、白麹、醤油麹のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麹を使った加工品のつくり方も掲載する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181175174 Tamaho 一般⑫ 588 ナ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 麹づくりと発酵しごと
Title (Reading) コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト
Subtitle 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
Subtitle (Reading) コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ
Author なかじ∥著
Author (Reading) ナカジ
Publisher 農山漁村文化協会
Publication Date 2024.11
Number of Pages, etc. 94p
Dimensions 26cm
Price \2000
ISBN 978-4-540-23137-7
Content Description さまざまな場面、道具に応じた米麹のつくり方を詳細に紹介。麦麹、黒麹、白麹、醤油麹のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麹を使った加工品のつくり方も掲載する。
NDC 9 588.51
NDC 10 588.51
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<なかじ∥著>
大分県生まれ。麹文化研究家。株式会社麹の学校代表。自然酒蔵「寺田本家」蔵人頭。発酵のセミナーや麹ワークショップを開催。著書に「酒粕のおいしいレシピ」など。
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