Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181175174 | Tamaho | 一般⑫ | 588 ナ | General Books | Checked Out |
Title | 麹づくりと発酵しごと |
---|---|
Title (Reading) | コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト |
Subtitle | 麹、味噌、醤油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ |
Subtitle (Reading) | コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ |
Author | なかじ∥著 |
Author (Reading) | ナカジ |
Publisher | 農山漁村文化協会 |
Publisher (Reading) | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
Base Price | \2000 |
ISBN | 978-4-540-23137-7 |
Number of Pages, etc. | 94p |
Dimensions | 26cm |
NDC | 588.51 |
Content Description | さまざまな場面、道具に応じた米麹のつくり方を詳細に紹介。麦麹、黒麹、白麹、醤油麹のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麹を使った加工品のつくり方も掲載する。 |