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Material Details

日本の漬物のひみつ 多彩な進化と郷土の味を紐解く

  • Content Introduction ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181175555 Tamaho 一般⑬ 383 ニ General Books  
91158565 Tatomi 福祉・教育 383 ニ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 日本の漬物のひみつ
Title (Reading) ニホン/ノ/ツケモノ/ノ/ヒミツ
Subtitle 多彩な進化と郷土の味を紐解く
Subtitle 全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説
Subtitle (Reading) タサイ/ナ/シンカ/ト/キョウド/ノ/アジ/オ/ヒモトク
Subtitle (Reading) ゼンコク/カクチ/ノ/ツケモノ/ノ/ショウカイ/ト/トモ/ニ/ショクヒン/ブンカ/ト/シテ/ノ/ミリョク/ト/チシキ/オ/テッテイ/カイセツ
Author 小泉/武夫∥監修
Author (Reading) コイズミ,タケオ
Author 全日本漬物協同組合連合会∥協力
Author (Reading) ゼンニホン/ツケモノ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
Publisher メイツユニバーサルコンテンツ
Publisher (Reading) メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
Base Price \1720
ISBN 978-4-7804-2974-9
Number of Pages, etc. 128p
Dimensions 21cm
NDC 383.81
Content Description ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
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