Title
|
日本の漬物のひみつ
|
Title (Reading)
|
ニホン/ノ/ツケモノ/ノ/ヒミツ
|
Subtitle
|
多彩な進化と郷土の味を紐解く
|
Subtitle
|
全国各地の漬物の紹介とともに食品文化としての魅力と知識を徹底解説
|
Subtitle (Reading)
|
タサイ/ナ/シンカ/ト/キョウド/ノ/アジ/オ/ヒモトク
|
Subtitle (Reading)
|
ゼンコク/カクチ/ノ/ツケモノ/ノ/ショウカイ/ト/トモ/ニ/ショクヒン/ブンカ/ト/シテ/ノ/ミリョク/ト/チシキ/オ/テッテイ/カイセツ
|
Author
|
小泉/武夫∥監修
|
Author (Reading)
|
コイズミ,タケオ
|
Author
|
全日本漬物協同組合連合会∥協力
|
Author (Reading)
|
ゼンニホン/ツケモノ/キョウドウ/クミアイ/レンゴウカイ
|
Publisher
|
メイツユニバーサルコンテンツ
|
Publisher (Reading)
|
メイツ/ユニバーサル/コンテンツ
|
Base Price
|
\1720
|
ISBN
|
978-4-7804-2974-9
|
Number of Pages, etc.
|
128p
|
Dimensions
|
21cm
|
NDC
|
383.81
|
Content Description
|
ぬか漬け、たくあん、梅干し…。漬物は日本人の英知が詰まった保存食です。その調理法や健康効果、歴史を説明するとともに、その土地ならではの食材や漬け方を用いた特色ある日本各地の漬物を紹介します。レシピも掲載。
|