
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181176423 | Tamaho | 一般⑫ | 596.21 カ | General Books |
| Title | 酒を呑ませる江戸前つまみ |
|---|---|
| Title (Reading) | サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ |
| Subtitle | 旬の素材と簡素な調味 |
| Subtitle (Reading) | シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ |
| Author | 海原/大∥著 |
| Author (Reading) | カイバラ,ヒロシ |
| Publisher | グラフィック社 |
| Publication Date | 2025.3 |
| Number of Pages, etc. | 175p |
| Dimensions | 26cm |
| Price | \2700 |
| ISBN | 978-4-7661-3981-5 |
| Content Description | 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。 |
| NDC 9 | 596.21 |
| NDC 10 | 596.21 |
| Intended Audience | 一般(L) |
|
<海原/大∥著>
東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
|