Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 酒を呑ませる江戸前つまみ
タイトルヨミ サケ/オ/ノマセル/エドマエ/ツマミ
サブタイトル 旬の素材と簡素な調味
サブタイトルヨミ シュン/ノ/ソザイ/ト/カンソ/ナ/チョウミ
著者 海原/大∥著
著者ヨミ カイバラ,ヒロシ
著者紹介 東京・品川生まれ。料理店「芝太華」を開業、移転し「江戸前芝浜」として再出発。江戸時代の文献をひもとき、江戸前料理の研究を行う。
出版者 グラフィック社
出版者ヨミ グラフィックシャ
出版地 東京
出版年月 2025.3
ページ数等 175p
大きさ 26cm
価格 \2700
ISBN 978-4-7661-3981-5
内容紹介 旬を味わう料理、江戸前魚の酒肴、小粋な飯つまみ、アイデア豆腐料理…。江戸前料理を学び続ける著者が、江戸で愛された酒肴約70品を紹介。「落語に登場する「酒と肴」」などのコラムも掲載する。
件名 料理(日本)
件名ヨミ リョウリ(ニホン)
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 料理レシピ(190060010000)
ジャンル名詳細 お酒・肴(190060040000)
NDC9版 596.21
NDC10版 596.21
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page