
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 91159241 | Tatomi | 手芸・料理 | 596 マ | General Books | 
| Title | 70歳からの美味しい、頼れる作りおき | 
|---|---|
| Title (Reading) | ナナジッサイ/カラ/ノ/オイシイ/タヨレル/ツクリオキ | 
| Subtitle | 冷めてもおいしい「漬けおき」炊飯の熱で「炊きおき」 | 
| Subtitle (Reading) | サメテモ/オイシイ/ツケオキ/スイハン/ノ/ネツ/デ/タキオキ | 
| Subtitle | たれ・ソースも手作り片手間にできる作りおき | 
| Subtitle (Reading) | タレ/ソース/モ/テズクリ/カタテマ/ニ/デキル/ツクリオキ | 
| Author | 牧野/直子∥著 | 
| Author (Reading) | マキノ,ナオコ | 
| Publisher | 成美堂出版 | 
| Publication Date | 2025.5 | 
| Number of Pages, etc. | 127p | 
| Dimensions | 26cm | 
| Price | \1400 | 
| ISBN | 978-4-415-33557-5 | 
| Content Description | 冷めてもおいしい「漬けおき」、炊飯の熱で「炊きおき」…。日々の料理が億劫にならないよう随所にコツを織り込みながら、おなじみの材料を使って、2人なら2食くらいで食べきれる量を意識した作りおきレシピを紹介する。 | 
| NDC 9 | 596 | 
| NDC 10 | 596 | 
| Intended Audience | 一般(L) | 
| 
                         
                        <牧野/直子∥著>
                         
                        
                        女子栄養大学卒業。管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。有限会社スタジオ食(Coo)代表。レシピ提案、料理制作、原稿執筆、料理教室、講演など多方面で活躍。
                         
                     |