Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181177180 | Tamaho | 一般⑮ | 383 シ | General Books | ||
91159502 | Tatomi | 全集 | 383 シ | General Books |
Title | 食文化からブラジルを知るための55章 |
---|---|
Title (Reading) | ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ |
Author | 岸和田/仁∥編著 |
Author (Reading) | キシワダ,ヒトシ |
Author | 麻生/雅人∥編著 |
Author (Reading) | アソウ,マサト |
Author | 山本/綾子∥編著 |
Author (Reading) | ヤマモト,アヤコ |
Series | エリア・スタディーズ |
シリーズ巻次 | 214 |
Publisher | 明石書店 |
Publication Date | 2025.5 |
Number of Pages, etc. | 350p 図版8枚 |
Dimensions | 19cm |
Price | \2000 |
ISBN | 978-4-7503-5942-7 |
Content Description | 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。 |
NDC 9 | 383.862 |
NDC 10 | 383.862 |
Intended Audience | 一般(L) |
<岸和田/仁∥編著>
日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
|
<麻生/雅人∥編著>
ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
|