Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 食文化からブラジルを知るための55章
タイトルヨミ ショクブンカ/カラ/ブラジル/オ/シル/タメ/ノ/ゴジュウゴショウ
著者 岸和田/仁∥編著
著者ヨミ キシワダ,ヒトシ
著者紹介 日本ブラジル中央協会常務理事、隔月刊情報誌『ブラジル特報』編集人。
著者 麻生/雅人∥編著
著者ヨミ アソウ,マサト
著者紹介 ブラジル食文化研究家。ブラジル情報サイト『Mega Brasil』編集長。
著者 山本/綾子∥編著
著者ヨミ ヤマモト,アヤコ
シリーズ エリア・スタディーズ
シリーズヨミ エリア/スタディーズ
シリーズ巻次 214
シリーズ巻次ヨミ 214
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
出版地 東京
出版年月 2025.5
ページ数等 350p 図版8枚
大きさ 19cm
価格 \2000
ISBN 978-4-7503-5942-7
書誌・年譜・年表 食文化からブラジルをもっと知るためのブックガイド:p346~350
内容紹介 世界の中で最も劇的に多人種・多民族的な国となったブラジルには多様な食文化がある。シュラスコやフェイジョアーダといった代表的な料理だけでなく、基層の食文化と移民の食文化、ブラジルの食習慣や酒場文化なども紹介する。
掲載紙 読売新聞
掲載日 2025/06/08
件名 食生活-ブラジル
件名ヨミ ショクセイカツ-ブラジル
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 ラテンアメリカ史(040010070000)
NDC9版 383.862
NDC10版 383.862
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page