Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91159959 | Tatomi | 工業・建築 | 611 ヤ | General Books | Checked Out |
Title | お米が消える日 |
---|---|
Title (Reading) | オコメ/ガ/キエル/ヒ |
Subtitle | なぜ日本人の主食が守られないのか |
Subtitle (Reading) | ナゼ/ニホンジン/ノ/シュショク/ガ/マモラレナイ/ノカ |
Author | 安田/節子∥著 |
Author (Reading) | ヤスダ,セツコ |
Publisher | 三和書籍 |
Publication Date | 2025.8 |
Number of Pages, etc. | 13,204p |
Dimensions | 19cm |
Price | \1600 |
ISBN | 978-4-86251-603-9 |
Content Description | ある日、スーパーから国産米が消えた-。それは、天災でも戦争でもない。静かに進められた「政策」による、日本農業の破壊だった。水田の価値を数値と制度の両面から解き明かし、なぜ稲作を残すべきかを理論的に語る。 |
NDC 9 | 611.33 |
NDC 10 | 611.33 |
Intended Audience | 一般(L) |
<安田/節子∥著>
食政策センター・ビジョン21代表。NPO法人日本有機農業研究会理事。著書に「食卓の危機」「私たちは何を食べているのか」など。
|