
| Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 181178851 | Tamaho | 医育 | 498.55 ミ | General Books |
| Title | 遺伝子レベルの栄養学 |
|---|---|
| Title (Reading) | イデンシ/レベル/ノ/エイヨウガク |
| Subtitle | 三石巌講演集より |
| Subtitle (Reading) | ミツイシ/イワオ/コウエンシュウ/ヨリ |
| Author | 三石/巌∥著 |
| Author (Reading) | ミツイシ,イワオ |
| 著作 | 健康の自己管理について |
| Publisher | 阿部出版 |
| Publication Date | 2025.12 |
| Number of Pages, etc. | 263p |
| Dimensions | 19cm |
| Price | \2000 |
| ISBN | 978-4-87242-684-7 |
| Content Description | なぜタンパク質が必要なのか。なぜ多くのビタミンなどの栄養素を大量に摂取しなければならないのか。分子栄養学の第一人者が、栄養についての考え方の基本や、自分の健康を自分で守るための栄養について語る。 |
| NDC 9 | 498.55 |
| NDC 10 | 498.55 |
| Intended Audience | 一般(L) |
| Title | 成人病の予防とその自然治癒について p9-33 |
|---|---|
| Title | 栄養と健康 p35-55 |
| Title | 知能とビタミン p57-87 |
| Title | レシチンについて p89-125 |
| Title | ビタミンAと高度不飽和脂肪酸 p127-171 |
| Title | セレンについて p173-200 |
| Title | 分子栄養学の提唱 p203-229 |
| Title | 新しい栄養学からみた健康 p231-258 |
|
<三石/巌∥著>
東京生まれ。慶應義塾大学、武蔵大学、津田塾大学、清泉女子大学の教授を歴任。株式会社メグビーと三石理論研究所を設立。
|