|
タイトル
|
遺伝子レベルの栄養学
|
|
タイトルヨミ
|
イデンシ/レベル/ノ/エイヨウガク
|
|
サブタイトル
|
三石巌講演集より
|
|
サブタイトルヨミ
|
ミツイシ/イワオ/コウエンシュウ/ヨリ
|
|
著者
|
三石/巌∥著
|
|
著者ヨミ
|
ミツイシ,イワオ
|
|
著者紹介
|
東京生まれ。慶應義塾大学、武蔵大学、津田塾大学、清泉女子大学の教授を歴任。株式会社メグビーと三石理論研究所を設立。
|
|
著作
|
健康の自己管理について
|
|
著作ヨミ
|
ケンコウ/ノ/ジコ/カンリ/ニ/ツイテ
|
|
出版者
|
阿部出版
|
|
出版者ヨミ
|
アベ/シュッパン
|
|
出版地
|
東京
|
|
出版年月
|
2025.12
|
|
ページ数等
|
263p
|
|
大きさ
|
19cm
|
|
価格
|
\2000
|
|
ISBN
|
978-4-87242-684-7
|
|
版注記
|
「三石巌全業績 27 講演集 1」(現代書林 1983年刊)の改訂
|
|
版注記ヨミ
|
ミツイシ/イワオ/ゼンギョウセキ
|
|
内容紹介
|
なぜタンパク質が必要なのか。なぜ多くのビタミンなどの栄養素を大量に摂取しなければならないのか。分子栄養学の第一人者が、栄養についての考え方の基本や、自分の健康を自分で守るための栄養について語る。
|
|
件名
|
栄養
|
|
件名ヨミ
|
エイヨウ
|
|
件名
|
分子生物学
|
|
件名ヨミ
|
ブンシ/セイブツガク
|
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
|
NDC9版
|
498.55
|
|
NDC10版
|
498.55
|
|
利用対象
|
一般(L)
|
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
|
出版国
|
日本国(JP)
|