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Material Details

和食と日本文化 日本料理の社会史

  • Content Introduction 私たちは、何をどのように食べてきたのか。日本はそれぞれの時代に、どのように料理文化を築き、それをどのように変容させてきたのか。「和食」というキーワードを手がかりに、周辺の国々との関わりのなかで歴史的に考察する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91084897 Tatomi 閉架書庫 383 ハ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 和食と日本文化
Title (Reading) ワショク/ト/ニホン/ブンカ
Subtitle 日本料理の社会史
Subtitle (Reading) ニホン/リョウリ/ノ/シャカイシ
Author 原田/信男∥著
Author (Reading) ハラダ,ノブオ
Publisher 小学館
Publisher (Reading) ショウガクカン
Base Price ¥2000
ISBN 4-09-387609-6
Number of Pages, etc. 254p
Dimensions 22cm
NDC 383.81
Content Description 私たちは、何をどのように食べてきたのか。日本はそれぞれの時代に、どのように料理文化を築き、それをどのように変容させてきたのか。「和食」というキーワードを手がかりに、周辺の国々との関わりのなかで歴史的に考察する。
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