Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91067532 | Tatomi | 閉架書庫 | R 657 ヒ | General Books |
Title | 山菜ハンドブック |
---|---|
Title (Reading) | サンサイ/ハンドブック |
Subtitle | 四季の野草木の実を見る採る・味わう |
Subtitle (Reading) | シキ/ノ/ヤソウ/キノミ/オ/ミル/トル/アジワウ |
Author | 日野/東∥文 |
Author (Reading) | ヒノ,アズマ |
Author | 平野/隆久∥写真 |
Author (Reading) | ヒラノ,タカヒサ |
Publisher | ナツメ社 |
Publisher (Reading) | ナツメシャ |
Base Price | ¥1400 |
ISBN | 4-8163-3193-X |
Number of Pages, etc. | 277p |
Dimensions | 19cm |
NDC | 657.86 |
Content Description | 古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。 |