Go to the content
Home Page > Find Materials > Material Details > Material Details - All Items

Material Details - All Items

タイトル 山菜ハンドブック
タイトルヨミ サンサイ/ハンドブック
タイトル標目(ローマ字形) Sansai/handobukku
サブタイトル 四季の野草木の実を見る採る・味わう
サブタイトルヨミ シキ/ノ/ヤソウ/キノミ/オ/ミル/トル/アジワウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Shiki/no/yaso/kinomi/o/miru/toru/ajiwau
著者 日野/東∥文
著者ヨミ ヒノ,アズマ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 日野/東
著者標目(ローマ字形) Hino,Azuma
記述形典拠コード 110003211670000
著者標目(統一形典拠コード) 110003211670000
著者標目(著者紹介) 1964年広島県生まれ。日本植物分類学会会員。著書に「信州・花の湿原を歩く」など。
著者 平野/隆久∥写真
著者ヨミ ヒラノ,タカヒサ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平野/隆久
著者標目(ローマ字形) Hirano,Takahisa
記述形典拠コード 110000834150000
著者標目(統一形典拠コード) 110000834150000
著者標目(著者紹介) 1946年東京都生まれ。日本写真家協会会員。著書に「山野草ガイドブック」など。
件名標目(漢字形) 山菜-図鑑
件名標目(カタカナ形) サンサイ-ズカン
件名標目(ローマ字形) Sansai-zukan
件名標目(典拠コード) 510845810010000
件名標目(漢字形) 野草-図鑑
件名標目(カタカナ形) ヤソウ-ズカン
件名標目(ローマ字形) Yaso-zukan
件名標目(典拠コード) 511429110030000
件名標目(漢字形) 果実-図鑑
件名標目(カタカナ形) カジツ-ズカン
件名標目(ローマ字形) Kajitsu-zukan
件名標目(典拠コード) 510546310020000
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natsumesha
出版典拠コード 310000187470000
本体価格 ¥1400
ISBN 4-8163-3193-X
ISBNに対応する出版年月 2002.3
TRCMARCNo. 02007284
Gコード 30939907
『週刊新刊全点案内』号数 1263
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2002.3
ページ数等 277p
大きさ 19cm
別置記号 R
NDC8版 657.86
NDC分類 657.86
図書記号 ヒサ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200203
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。
ジャンル名 71
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20020222 2002         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20020222
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
Go to the top of this page