タイトル
|
山菜ハンドブック
|
タイトルヨミ
|
サンサイ/ハンドブック
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Sansai/handobukku
|
サブタイトル
|
四季の野草木の実を見る採る・味わう
|
サブタイトルヨミ
|
シキ/ノ/ヤソウ/キノミ/オ/ミル/トル/アジワウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shiki/no/yaso/kinomi/o/miru/toru/ajiwau
|
著者
|
日野/東∥文
|
著者ヨミ
|
ヒノ,アズマ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
日野/東
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hino,Azuma
|
記述形典拠コード
|
110003211670000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003211670000
|
著者標目(著者紹介)
|
1964年広島県生まれ。日本植物分類学会会員。著書に「信州・花の湿原を歩く」など。
|
著者
|
平野/隆久∥写真
|
著者ヨミ
|
ヒラノ,タカヒサ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
平野/隆久
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hirano,Takahisa
|
記述形典拠コード
|
110000834150000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000834150000
|
著者標目(著者紹介)
|
1946年東京都生まれ。日本写真家協会会員。著書に「山野草ガイドブック」など。
|
件名標目(漢字形)
|
山菜-図鑑
|
件名標目(カタカナ形)
|
サンサイ-ズカン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sansai-zukan
|
件名標目(典拠コード)
|
510845810010000
|
件名標目(漢字形)
|
野草-図鑑
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤソウ-ズカン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yaso-zukan
|
件名標目(典拠コード)
|
511429110030000
|
件名標目(漢字形)
|
果実-図鑑
|
件名標目(カタカナ形)
|
カジツ-ズカン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kajitsu-zukan
|
件名標目(典拠コード)
|
510546310020000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-野菜
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-ヤサイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-yasai
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810080000
|
出版者
|
ナツメ社
|
出版者ヨミ
|
ナツメシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Natsumesha
|
出版典拠コード
|
310000187470000
|
本体価格
|
¥1400
|
ISBN
|
4-8163-3193-X
|
ISBNに対応する出版年月
|
2002.3
|
TRCMARCNo.
|
02007284
|
Gコード
|
30939907
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1263
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2002.3
|
ページ数等
|
277p
|
大きさ
|
19cm
|
別置記号
|
R
|
NDC8版
|
657.86
|
NDC分類
|
657.86
|
図書記号
|
ヒサ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
5619
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200203
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
古くから食べられてきた食材、山菜。先人たちがさまざまに工夫をしてきた利用法の一端を知り、実際に味わってみましょう。山菜169種をカラー写真で紹介。採集・利用のポイント、料理法ほか名前の由来、特徴等の情報も掲載。
|
ジャンル名
|
71
|
ストックブックスコード
|
SB
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20050101
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20020222 2002 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20020222
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
0
|
言語コード
|
jpn
|