Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91018435 | Tatomi | 閉架書庫 | 383 シ | General Books |
Title | 食文化入門 |
---|---|
Title (Reading) | ショクブンカ/ニュウモン |
Author | 石毛/直道∥編 |
Author (Reading) | イシゲ,ナオミチ |
Author | 鄭/大声∥編 |
Author (Reading) | チョン,デソン |
Publisher | 講談社 |
Publisher (Reading) | コウダンシャ |
Base Price | ¥1942 |
ISBN | 4-06-139772-9 |
Number of Pages, etc. | 206p |
Dimensions | 20cm |
NDC | 383.8 |
Content Description | 一口に「食文化」といっても、そこには料理のほかに農漁業、美学・習慣などが含まれ、自然・人文・社会などをからませた様々なアプローチが可能である。各分野での食の専門家が、食文化を多角的に分析する。 |