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タイトル 食文化入門
タイトルヨミ ショクブンカ/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Shokubunka/nyumon
著者 石毛/直道∥編
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石毛/直道
著者標目(ローマ字形) Ishige,Naomichi
記述形典拠コード 110000074680000
著者標目(統一形典拠コード) 110000074680000
著者標目(著者紹介) 1937年生まれ。国立民族学博物館教授。著書に「文化メン類学事始」ほか多数。
著者 鄭/大声∥編
著者ヨミ チョン,デソン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鄭/大声
著者標目(ローマ字形) Chon,Deson
著者標目(カタカナ形(酉洋人以外の記述に対応する)) テイ,ダイセイ
著者標目(Yのローマ字形) Tei,Daisei
記述形典拠コード 110000647630001
著者標目(統一形典拠コード) 110000647630000
著者標目(著者紹介) 1933年生まれ。滋賀県立大学人間文化学部教授。著書に「食文化の中の日本と朝鮮」。
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
出版典拠コード 310000170270000
本体価格 ¥1942
ISBN 4-06-139772-9
ISBNに対応する出版年月 1995.4
TRCMARCNo. 95011450
Gコード 502999
『週刊新刊全点案内』号数 922
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 1995.4
ページ数等 206p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号  シ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 199504
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 一口に「食文化」といっても、そこには料理のほかに農漁業、美学・習慣などが含まれ、自然・人文・社会などをからませた様々なアプローチが可能である。各分野での食の専門家が、食文化を多角的に分析する。
ジャンル名
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 19950331 1995         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 19981106
出版国コード JP
利用対象
和洋区分 0
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