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トウモロコシ 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用

  • Content Introduction トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181077313 Tamaho 閉架書庫(一般) 616 ト General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title トウモロコシ
Title (Reading) トウモロコシ
Subtitle 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用
Subtitle (Reading) レキシ/ブンカ/トクセイ/サイバイ/カコウ/リヨウ
Author 戸澤/英男∥著
Author (Reading) トザワ,ヒデオ
Publisher 農山漁村文化協会
Publication Date 2005.3
Number of Pages, etc. 16,396p
Dimensions 22cm
Price ¥4762
Content Description トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。
NDC 9 616.61
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<戸澤/英男∥著>
1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。
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