| タイトル | トウモロコシ |
|---|---|
| タイトルヨミ | トウモロコシ |
| サブタイトル | 歴史・文化、特性・栽培、加工・利用 |
| サブタイトルヨミ | レキシ/ブンカ/トクセイ/サイバイ/カコウ/リヨウ |
| 著者 | 戸澤/英男∥著 |
| 著者ヨミ | トザワ,ヒデオ |
| 著者紹介 | 1940年青森県生まれ。弘前大学農学部卒業。現農業・生研機構生研センター(研究リーダー)。農学博士。著書に「スイートコーンのつくり方」「トウモロコシの栽培技術」ほか。 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2005.3 |
| ページ数等 | 16,396p |
| 大きさ | 22cm |
| 価格 | ¥4762 |
| 書誌・年譜・年表 | トウモロコシ年表:p361~382 |
| 内容紹介 | トウモロコシとその周辺世界について、生産技術はもとより、食品、薬理・機能性、生活資材を含む製造・工業関係への利用、そして歴史や文化との関わりなど、幅広く解説する。 |
| 件名 | とうもろこし |
| 件名ヨミ | トウモロコシ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 616.61 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| 索引フラグ | あり(1) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 言語コード | jpn |
| 国コード | 001 |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |