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食べ物はこうして血となり肉となる ちょっと意外な体の中の食物動態 知りたい!サイエンス 062

  • Content Introduction 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181098177 Tamaho 閉架書庫(一般) 498.5 ナ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 食べ物はこうして血となり肉となる
Title (Reading) タベモノ/ワ/コウシテ/チ/ト/ナリ/ニク/ト/ナル
Subtitle ちょっと意外な体の中の食物動態
Subtitle (Reading) チョット/イガイ/ナ/カラダ/ノ/ナカ/ノ/ショクモツ/ドウタイ
Author 中西/貴之∥著
Author (Reading) ナカニシ,タカユキ
Publisher 技術評論社
Publisher (Reading) ギジュツ/ヒョウロンシャ
Base Price ¥1580
ISBN 4-7741-3926-5
Number of Pages, etc. 247p
Dimensions 19cm
NDC 498.55
Content Description 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
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