Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
182038172 | Tamaho | 児童② | 383 ゴ 5 | Children's Books |
Title | 未来へ伝えたい日本の伝統料理 |
---|---|
Title (Reading) | ミライ/エ/ツタエタイ/ニホン/ノ/デントウ/リョウリ |
Volume Number | 〔5〕 |
各巻のタイトル | 四季を通じた料理 |
Multi-Volume Title (Reading) | シキ/オ/ツウジタ/リョウリ |
Author | 後藤/真樹∥著 |
Author (Reading) | ゴトウ,マサキ |
Author | 小泉/武夫∥監修 |
Author (Reading) | コイズミ,タケオ |
Publisher | 小峰書店 |
Publisher (Reading) | コミネ/ショテン |
Base Price | ¥3800 |
ISBN | 4-338-25605-6 |
Number of Pages, etc. | 63p |
Dimensions | 31cm |
NDC | 383.81 |
Content Description | 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説。こも豆腐、にんじんシリシリー、鯖のへしこなど、四季を通じた料理を収録。 |