タイトル
|
英語でかんたん和食
|
タイトルヨミ
|
エイゴ/デ/カンタン/ワショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Eigo/de/kantan/washoku
|
並列タイトル
|
Japanese HOME COOKING with MASTER CHEF MURATA
|
著者
|
村田/吉弘∥著
|
著者ヨミ
|
ムラタ,ヨシヒロ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
村田/吉弘
|
著者標目(ローマ字形)
|
Murata,Yoshihiro
|
記述形典拠コード
|
110001126700000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001126700000
|
著者標目(著者紹介)
|
老舗料亭「菊乃井」三代目主人。NPO法人日本料理アカデミー理事長。テレビや書籍など幅広く活躍。
|
著者
|
齋藤/明∥写真
|
著者ヨミ
|
サイトウ,アキラ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
齋藤/明
|
著者標目(ローマ字形)
|
Saito,Akira
|
記述形典拠コード
|
110005686130000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005686130000
|
件名標目(漢字形)
|
料理(日本)
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ(ニホン)
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori(nihon)
|
件名標目(典拠コード)
|
511464600000000
|
下記の特定事項に属さない注記
|
英文併記
|
出版者
|
講談社インターナショナル
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ/インターナショナル
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha/Intanashonaru
|
出版典拠コード
|
310000170880000
|
本体価格
|
¥1200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2011.3
|
ISBN
|
4-7700-4136-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2011.3
|
TRCMARCNo.
|
11015362
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1711
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2011.3
|
ページ数等
|
143p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
596.21
|
NDC分類
|
596.21
|
図書記号
|
ムエ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2361
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201103
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
内容紹介
|
照り焼き、肉じゃが、茶碗蒸し、味噌汁など、長いあいだ日本の家庭で愛されてきた和食の作り方を英語と日本語で紹介。海外でも、出汁がなくても、簡単においしく作れるよう工夫。「楽しく簡単和のおかず」の対訳版。
|
ジャンル名
|
51
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
eng
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20110323
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20110323 2011 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20110325
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7700-4136-4
|
国コード
|
001
|
和洋区分
|
1
|
言語コード
|
eng
|