タイトル | 酒米ハンドブック |
---|---|
タイトルヨミ | サカマイ/ハンドブック |
タイトル標目(ローマ字形) | Sakamai/handobukku |
著者 | 副島/顕子∥著 |
著者ヨミ | ソエジマ,アキコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 副島/顕子 |
著者標目(ローマ字形) | Soejima,Akiko |
記述形典拠コード | 110006012140000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006012140000 |
著者標目(著者紹介) | 熊本大学大学院自然科学研究科教授。専門は植物系統分類学。日本酒指導師範、〓酒師などの資格を取得。 |
件名標目(漢字形) | 稲 |
件名標目(カタカナ形) | イネ |
件名標目(ローマ字形) | Ine |
件名標目(典拠コード) | 511235300000000 |
件名標目(漢字形) | 清酒 |
件名標目(カタカナ形) | セイシュ |
件名標目(ローマ字形) | Seishu |
件名標目(典拠コード) | 511051300000000 |
出版者 | 文一総合出版 |
出版者ヨミ | ブンイチ/ソウゴウ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Bun'ichi/Sogo/Shuppan |
出版典拠コード | 310000194500000 |
本体価格 | ¥1400 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2011.7 |
ISBN | 4-8299-1133-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2011.7 |
TRCMARCNo. | 11038041 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1728 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.7 |
ページ数等 | 96p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 616.21 |
NDC分類 | 616.21 |
図書記号 | ソサ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7354 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201107 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
書誌・年譜・年表 | 品種開発年表:p87~91 |
内容紹介 | 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な148種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を掲載する。 |
ジャンル名 | 60 |
ストックブックスコード | SS2 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20110727 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20110727 2011 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20110729 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-8299-1133-4 |