タイトル | 江戸前鮨 |
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タイトルヨミ | エドマエズシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Edomaezushi |
サブタイトル | 伝統の技と真髄 |
サブタイトルヨミ | デントウ/ノ/ワザ/ト/シンズイ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Dento/no/waza/to/shinzui |
著者 | 清水/喜久男∥著 |
著者ヨミ | シミズ,キクオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 清水/喜久男 |
著者標目(ローマ字形) | Shimizu,Kikuo |
記述形典拠コード | 110006082000000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006082000000 |
著者標目(著者紹介) | 1939年生まれ。“すしの天皇”と呼ばれる伝説の鮨職人・藤本繁蔵を親方に持ち、数々の技を習う。71年、東京・赤坂に自身の店を開店。 |
著者 | 齋藤/明∥写真 |
著者ヨミ | サイトウ,アキラ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 齋藤/明 |
著者標目(ローマ字形) | Saito,Akira |
記述形典拠コード | 110005686130000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005686130000 |
件名標目(漢字形) | すし |
件名標目(カタカナ形) | スシ |
件名標目(ローマ字形) | Sushi |
件名標目(典拠コード) | 510038100000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
出版典拠コード | 310000170270000 |
本体価格 | ¥3200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2011.10 |
ISBN | 4-06-217240-0 |
ISBNに対応する出版年月 | 2011.10 |
TRCMARCNo. | 11053970 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1741 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2011.10 |
ページ数等 | 110p |
大きさ | 26cm |
NDC8版 | 596.21 |
NDC分類 | 596.21 |
図書記号 | シエ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201110 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 伝統の技、職人の知恵を受けつぐ魂の鮨-。伝統的な江戸前鮨30種を、56年の経験を持つ赤坂の名店店主が、鮨ネタのみならず、魚介の旬、シャリ、海苔、山葵、酒などにも徹底したこだわりをもって解説する。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20111031 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20111031 2011 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20121026 |
索引フラグ | 1 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-06-217240-0 |