タイトル
|
若杉友子の「一汁一菜」医者いらずの食養生活
|
タイトルヨミ
|
ワカスギ/トモコ/ノ/イチジュウ/イッサイ/イシャイラズ/ノ/ショクヨウ/セイカツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Wakasugi/tomoko/no/ichiju/issai/ishairazu/no/shokuyo/seikatsu
|
著者
|
若杉/友子∥著
|
著者ヨミ
|
ワカスギ,トモコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
若杉/友子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Wakasugi,Tomoko
|
記述形典拠コード
|
110006008830000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006008830000
|
著者標目(著者紹介)
|
1937年生まれ。30年以上にわたり食養を学び実践する。料理教室や講演会を日本中で開催。著書に「野草の力をいただいて」「体温を上げる料理教室」など。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
出版者
|
主婦と生活社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ト/セイカツシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufu/To/Seikatsusha
|
出版典拠コード
|
310000174410000
|
本体価格
|
¥1300
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.1
|
ISBN
|
4-391-14261-7
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.1
|
TRCMARCNo.
|
13002497
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1800
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.1
|
ページ数等
|
183p
|
大きさ
|
19cm
|
NDC8版
|
498.5
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
ワワ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3061
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201301
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2013/01/23
|
掲載紙
|
産経新聞
|
内容紹介
|
「日本の伝統的な食文化で健康的なからだを取り戻す」という食養の教えを実践する著者が、玄米と旬の野菜を取り入れた一汁一菜のレシピと、食べ物の知恵を紹介する。ジャケット裏に酸・アルカリと食べ物の陰陽の関係一覧あり。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130115
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130115 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20130201
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
装丁コード
|
17
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-391-14261-7
|