Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 豆料理きほんのき
タイトルヨミ マメリョウリ/キホン/ノ/キ
タイトル標目(ローマ字形) Mameryori/kihon/no/ki
サブタイトル 昭和元年創業の豆屋さん「べにや長谷川商店」が教える
サブタイトル ゆでる。甘く煮る。つぶす。蒸す。ゆでた豆を料理する。
サブタイトルヨミ ショウワ/ガンネン/ソウギョウ/ノ/マメヤサン/ベニヤ/ハセガワ/ショウテン/ガ/オシエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Showa/gannen/sogyo/no/mameyasan/beniya/hasegawa/shoten/ga/oshieru
サブタイトルヨミ ユデル/アマク/ニル/ツブス/ムス/ユデタ/マメ/オ/リョウリ/スル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Yuderu/amaku/niru/tsubusu/musu/yudeta/mame/o/ryori/suru
著者 長谷川/清美∥著
著者ヨミ ハセガワ,キヨミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 長谷川/清美
著者標目(ローマ字形) Hasegawa,Kiyomi
記述形典拠コード 110003786510000
著者標目(統一形典拠コード) 110003786510000
著者標目(著者紹介) 「べにや長谷川商店」の長女。2001年豆類の販売会社「べにやビス」を神奈川県横浜市に設立し、北海道の地豆の普及活動や販路拡大に奔走。豆料理教室を開催するほか、イベント等を行う。
件名標目(漢字形) 料理-野菜
件名標目(カタカナ形) リョウリ-ヤサイ
件名標目(ローマ字形) Ryori-yasai
件名標目(典拠コード) 511462810080000
件名標目(漢字形) 豆類
件名標目(カタカナ形) マメルイ
件名標目(ローマ字形) Mamerui
件名標目(典拠コード) 511240500000000
出版者 主婦と生活社
出版者ヨミ シュフ/ト/セイカツシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shufu/To/Seikatsusha
出版典拠コード 310000174410000
本体価格 ¥1300
ISBN(13)に対応する出版年月 2013.9
ISBN 4-391-14360-7
ISBNに対応する出版年月 2013.9
TRCMARCNo. 13044344
『週刊新刊全点案内』号数 1830
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2013.9
ページ数等 127p
大きさ 21cm
NDC8版 596.3
NDC分類 596.37
図書記号 ハマ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3061
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201309
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
内容紹介 豆は、和食だけでなく、洋食や中華、エスニックなど、どんな料理にも使える万能選手。豆の基本的な調理法を解説するとともに、調理法別の豆料理のレシピを紹介します。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20130828
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20130828 2013         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20130830
索引フラグ
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-391-14360-7
Go to the top of this page