タイトル
|
ほんとの本物の発酵食品
|
タイトルヨミ
|
ホント/ノ/ホンモノ/ノ/ハッコウ/ショクヒン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Honto/no/honmono/no/hakko/shokuhin
|
サブタイトル
|
新鮮な食材を自宅で手軽に保存する!
|
サブタイトルヨミ
|
シンセン/ナ/ショクザイ/オ/ジタク/デ/テガル/ニ/ホゾン/スル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Shinsen/na/shokuzai/o/jitaku/de/tegaru/ni/hozon/suru
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Real food fermentation
|
著者
|
アレックス・リューイン∥著
|
著者ヨミ
|
リューイン,アレックス
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Lewin,Alex
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アレックス/リューイン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Ryuin,Arekkusu
|
記述形典拠コード
|
120002727280001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120002727280000
|
著者標目(著者紹介)
|
ハーヴァード大学で数学を専攻し、コンピューター業界で働いたのち、食と健康に興味をもつ。発酵食品に関する有益な情報を発信したり、発酵食品づくりの講座やワークショップを開催している。
|
著者
|
宮田/攝子∥訳
|
著者ヨミ
|
ミヤタ,セツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
宮田/摂子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Miyata,Setsuko
|
記述形典拠コード
|
110003624250001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003624250000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
発酵食品
|
件名標目(カタカナ形)
|
ハッコウ/ショクヒン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hakko/shokuhin
|
件名標目(典拠コード)
|
511812200000000
|
件名標目(漢字形)
|
食品保存法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクヒン/ホゾンホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuhin/hozonho
|
件名標目(典拠コード)
|
510989000000000
|
出版者
|
ガイアブックス
|
出版者ヨミ
|
ガイア/ブックス
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Gaia/Bukkusu
|
出版典拠コード
|
310000173420002
|
本体価格
|
\2200
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2013.9
|
ISBN
|
978-4-88282-881-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2013.9
|
TRCMARCNo.
|
13047682
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1833
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2013.9
|
ページ数等
|
175p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
596
|
NDC分類
|
596
|
図書記号
|
リホ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2885
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201309
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p168~169
|
内容紹介
|
新鮮な食材を使って、発酵食品づくりに挑戦してみませんか。食材のさまざまな保存法について説明するほか、食材の選び方、発酵食品づくりの基礎となるザウアークラウトのつくり方、野菜の乳酸発酵法などを紹介します。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20130917
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20130917 2013 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
原書の言語
|
eng
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20130920
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-88282-881-5
|