タイトル | 日本の食と酒 |
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タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショク/ト/サケ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nihon/no/shoku/to/sake |
シリーズ名標目(カタカナ形) | コウダンシャ/ガクジュツ/ブンコ |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 006546 |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Kodansha/gakujutsu/bunko |
シリーズ名標目(典拠コード) | 601118200000000 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 2216 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 002216 |
シリーズ名 | 講談社学術文庫 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 2216 |
著者 | 吉田/元∥〔著〕 |
著者ヨミ | ヨシダ,ハジメ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 吉田/元 |
著者標目(ローマ字形) | Yoshida,Hajime |
記述形典拠コード | 110001551240000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001551240000 |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1947~ |
件名標目(漢字形) | 食生活-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510986610070000 |
件名標目(漢字形) | 酒 |
件名標目(カタカナ形) | サケ |
件名標目(ローマ字形) | Sake |
件名標目(典拠コード) | 510908100000000 |
件名標目(漢字形) | 発酵食品 |
件名標目(カタカナ形) | ハッコウ/ショクヒン |
件名標目(ローマ字形) | Hakko/shokuhin |
件名標目(典拠コード) | 511812200000000 |
出版者 | 講談社 |
出版者ヨミ | コウダンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Kodansha |
出版典拠コード | 310000170270000 |
本体価格 | ¥960 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2014.1 |
ISBN | 4-06-292216-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2014.1 |
TRCMARCNo. | 14002527 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1849 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2014.1 |
ページ数等 | 282p |
大きさ | 15cm |
別置記号 | B |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.81 |
図書記号 | ヨニ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2253 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201401 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
書誌・年譜・年表 | 文献:p262~275 |
内容紹介 | 中世から近世にかけて〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醤油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。 |
ジャンル名 | 11 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20140110 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20140110 2014 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20140117 |
索引フラグ | 1 |
新継続コード | 006546 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-06-292216-6 |