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Material Details - All Items

タイトル 日本の食と酒
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショク/ト/サケ
タイトル標目(ローマ字形) Nihon/no/shoku/to/sake
シリーズ名標目(カタカナ形) コウダンシャ/ガクジュツ/ブンコ
シリーズ名標目(シリーズコード) 006546
シリーズ名標目(ローマ字形) Kodansha/gakujutsu/bunko
シリーズ名標目(典拠コード) 601118200000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 2216
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 002216
シリーズ名 講談社学術文庫
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 2216
著者 吉田/元∥〔著〕
著者ヨミ ヨシダ,ハジメ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/元
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Hajime
記述形典拠コード 110001551240000
著者標目(統一形典拠コード) 110001551240000
著者標目(付記事項(生没年)) 1947~
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形)
件名標目(カタカナ形) サケ
件名標目(ローマ字形) Sake
件名標目(典拠コード) 510908100000000
件名標目(漢字形) 発酵食品
件名標目(カタカナ形) ハッコウ/ショクヒン
件名標目(ローマ字形) Hakko/shokuhin
件名標目(典拠コード) 511812200000000
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kodansha
出版典拠コード 310000170270000
本体価格 ¥960
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.1
ISBN 4-06-292216-6
ISBNに対応する出版年月 2014.1
TRCMARCNo. 14002527
『週刊新刊全点案内』号数 1849
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.1
ページ数等 282p
大きさ 15cm
別置記号 B
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号 ヨニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 2253
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201401
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 文献:p262~275
内容紹介 中世から近世にかけて〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醤油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書をひもとき、発酵技術の歴史を跡付けることで、日本の食と酒の原点に迫る。
ジャンル名 11
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20140110
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20140110 2014         JPN          
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20140117
索引フラグ
新継続コード 006546
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-06-292216-6
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