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タイトル 日本人の「食」、その知恵としきたり
タイトルヨミ ニホンジン/ノ/ショク/ソノ/チエ/ト/シキタリ
タイトル標目(ローマ字形) Nihonjin/no/shoku/sono/chie/to/shikitari
サブタイトル なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか
サブタイトルヨミ ナゼ/キレヤスイ/トシコシ/ソバ/ガ/チョウジュ/ノ/ショウチョウ/ナノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Naze/kireyasui/toshikoshi/soba/ga/choju/no/shocho/nanoka
著者 永山/久夫∥監修
著者ヨミ ナガヤマ,ヒサオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 永山/久夫
著者標目(ローマ字形) Nagayama,Hisao
記述形典拠コード 110000735040000
著者標目(統一形典拠コード) 110000735040000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
出版者 海竜社
出版者ヨミ カイリュウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kairyusha
出版典拠コード 310000165180000
本体価格 \1200
ISBN(13)に対応する出版年月 2014.11
ISBN 978-4-7593-1402-1
ISBNに対応する出版年月 2014.11
TRCMARCNo. 14056394
『週刊新刊全点案内』号数 1889
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2014.11
ページ数等 179p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.81
図書記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1110
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201411
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別 A
掲載日 2014/12/18
掲載紙 読売新聞
書誌・年譜・年表 文献:巻末
内容紹介 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。
ジャンル名 11
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20141031
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20141031 2014 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20141226
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7593-1402-1
和洋区分 0
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