Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
91125960 | Tatomi | 福祉・教育 | 383 ニ | General Books |
Title | 日本人の「食」、その知恵としきたり |
---|---|
Title (Reading) | ニホンジン/ノ/ショク/ソノ/チエ/ト/シキタリ |
Subtitle | なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか |
Subtitle (Reading) | ナゼ/キレヤスイ/トシコシ/ソバ/ガ/チョウジュ/ノ/ショウチョウ/ナノカ |
Author | 永山/久夫∥監修 |
Author (Reading) | ナガヤマ,ヒサオ |
Publisher | 海竜社 |
Publisher (Reading) | カイリュウシャ |
Base Price | \1200 |
ISBN | 978-4-7593-1402-1 |
Number of Pages, etc. | 179p |
Dimensions | 19cm |
NDC | 383.81 |
Content Description | 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。 |